Шествие гомосексуалистов запретить!

Первая партия требует от Рижской думы аннулировать разрешение на проведение парада сексуальных меньшинств.


В письме, адресованном мэру Риги Айварсу Аксеноксу и исполнительному директору Эрику Шкапарсу, председатель фракции Первой партии в Сейме Янис Шмитс и депутаты Сейма от Первой партии подчеркивают, что 110-я статья Сатверсме гарантирует, что «государство защищает и поддерживает брак, семью, права родителей и детей» и предусмотренные 100-й и 103-й статьями Сатверсме права на свободу слова, собраний и шествий могут быть ограничены согласно 116-й статье – «чтобы защитить права других людей, демократическое государственное устройство, общественную безопасность, благосостояние и нравственность».

По мнению Яниса Шмитса, то, что Конституция гарантирует права всех остальных граждан Латвии и общественную нравственность, является достаточным аргументом для того, чтобы не допустить шествия гомосексуалистов в Риге. Депутаты от Первой партии высказали свое недоумение по поводу того, что конференция сексуальных меньшинств состоится в секретариате министерства по особым поручениям по интеграции общества, и требуют не допустить ее, особенно потому, что на конференции речь пойдет об отношениях гомосексуалистов и церкви.

«Этих отношений просто нет, если не считать таковыми категорическое осуждение гомосексуализма и всех других разрушающих семью отношений со стороны христианской церкви. Хотелось бы узнать, по каким принципам нынешний министр интеграции и его секретариат выбирают приоритеты в области интеграции. Мало приходится слышать о решении важных проблем в интеграции национальных меньшинств или лиц с особыми потребностями в общество, но интеграция сексуальных меньшинств, очевидно, признана одной из важнейших задач», – говорится в письме Первой партии.

Кстати


Музыкант Каспарс Димитерс собирается организовать акцию протеста против шествия гомосексуалистов. Димитерс призвал 23 июля собраться всех, кто понимает, какое зло скрывается за публичной рекламой гомосексуализма, которую допускает государство, и показать, что люди в Латвии «неравнодушны к легализации этой извращенной идеологии в нашем государстве».

19.07.2005, 08:49

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий