Пусть на работе все будут равны

Сегодня на заседании Кабинета министров будет рассматриваться проект поправок к закону о труде, предусматривающих устранение дискриминации и соблюдение равноправия некоторых групп общества, в том числе беременных женщин и сексуальных меньшинств.


После принятия этих поправок законом будет запрещена дискриминация в трудовых правовых отношениях также по признаку сексуальной ориентации, тем самым представителям секс-меньшинств будут обеспечены равные права на рынке труда.

Поправками также будет предусмотрен запрет задавать женщинам при приеме на работу вопрос о беременности. Занимать работающих беременных женщин, женщин в послеродовой период и кормящих матерей сверхурочно и отправлять в командировки можно будет только с их письменного согласия. Министерство благосостояния отмечает, что поправки призваны способствовать равному отношению к мужчинам и женщинам в отношении возможностей и условий работы.

Родители детей-инвалидов, согласно поправкам, смогут требовать установить для них неполное рабочее время и пре- доставлять ежегодный оплаченный отпуск в летнее или любое другое время по их желанию.

19.07.2005, 08:49

chas-daily.com


Написать комментарий