Вернется ли Шкеле в политику?

«Для Шкеле готовят сцену», - предполагает Diena . Газета отмечает, что в последнее время известный латвийский адвокат Андрис Грутупс дал несколько интервью, в которых говорил, что Андрису Шкеле надо было бы вернуться в политику.


Diena считает, что такой шаг со стороны Народной партии станет необходимым, если мэр Вентспилса Айварс Лембергс объявит о своем участии в выборах 9-го Сейма. Тогда «народникам» придется кого-то ему противопоставить.

«Сейчас наступило время посредственностей, и поэтому Шкеле надо было бы вернуться. У нас так мало самостоятельно мыслящих людей. Я высоко ценю Шкеле и Лембергса, потому что они личности», – заявил Андрис Грутупс в одном из интервью.

А Diena он свою позицию прокомментировал так:

- Я сказал Шкеле, что я так сказал в интервью, потому что хочу, чтобы он вернулся. Тогда был бы хотя бы один человек, которому как политику имеет смысл помогать!

С Андрисом Шкеле газете связаться не удалось, но его однопартийцы весьма скептически оценивают шансы на возвращение в политику своего бывшего официального лидера.

Но зато возможность баллотироваться на выборах в 9-й Сейм не исключает супруга Андриса Шкеле – Кристиана Либане. Либане сказала Diena, что, в принципе, допускает такую возможность, но это решение необходимо очень тщательно обдумать.

19.07.2005, 08:49

chas-daily.com


Написать комментарий