Хозяева сами себе подарили 50 000 долларов

На ринге спорткомплекса «Лужники» завершился грандиозный по своему размаху Кубок мира. Достаточно сказать, что соревнования такого уровня не проводились в Москве с 1989 года.


В российскую столицу приехали 12 сильнейших команд мира. А сам турнир завершился вполне прогнозируемой победой хозяев, которыми руководил известный в прошлом мастер кожаной перчатки Александр Лебзяк.

Общий призовой фонд Кубка мира, проводимого под эгидой Международной ассоциации любительского бокса ( AIBA ), составлял 120 000 долларов. Борьбу за кубок на протяжении прошлой недели вели боксеры Кубы, Таиланда и Румынии (первая группа), России, США и Белоруссии (вторая группа), Казахстана, Грузии и сборной Африки (третья группа), Азербайджана, сборной Азии (Индия, Пакистан, Иран) и Украины (четвертая группа).

Никаких чудес в Москве не произошло. В финале сошлись старые знакомые, представители двух сильнейших боксерских школ мира – Кубы и России (россияне на предварительном этапе выиграли у сборных Белоруссии и США, в полуфинале – у Азербайджана с одинаковым счетом 11:0, а кубинцы победили боксеров Азии – 10:1, и Румынии – 11:0, в полуфинале с большим трудом одолев казахов – 6:5). В финале победили россияне со счетом 7:4. Решающее очко российской команде принес Роман Романчук (весовая категория до 91 кг), победивший Луиса Ортиза Аларкона со счетом 64:47. Как награда им – не только кубок из серебра, но и 50000долларов призового фонда. Финалист соревнований сборная Кубы заработала 30тысяч долларов, а команды Казахстана и Азербайджана, разделившие третье место, увезли по 20 тысяч долларов. Лауреатами этого турнира были названы кубинцы Ян Бартелеми Варела (весовая категория до 48 кг) и Гильермо Ригондо Ортиз (до 54 кг), а также россияне Алексей Тищенко (до 57 кг) и Роман Романчук (до 91 кг). Напомним, что этот трофей был разыгран во второй раз, так как в 2003 году в Казахстане был проведен первый такой турнир (тогда россияне заняли третье место).

Между тем и Латвия была представлена на этом боксерском форуме: в Москву ездила делегация нашей боксерской федерации во главе с генеральным секретарем Геннадием Глазковым. Что творилось за кулисами Кубка мира и какие вопросы, непосредственно касающиеся Латвии, решались там, читайте в одном из ближайших номеров «Часа».

19.07.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий