Найден грузин, покушавшийся на Буша

МВД Грузии вместе с американскими коллегами выявили человека, подозреваемого в покушении на президента США.


Вчера на брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили обнародовал фотографию подозреваемого мужчины 25- 35 лет, около 175 см роста (на снимке). Имя и фамилия подозреваемого пока не установлены. «За информацию, которая поможет установить местонахождение этого человека, мы заплатим 150 тысяч лари (около 80 тысяч долларов)», – сказал министр. Неизвестный подозревается в том, что 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси бросил гранату в направлении трибуны, где находились главы США и Грузии.

Интерфакс напоминает, что в мае на брифинге в Тбилиси представитель ФБР Брайан Пармен сказал, что граната, брошенная 10 мая в толпу во время выступления президента США, была в боевом состоянии. «Граната не сработала из-за произошедшего мягкого удара (граната попала в стоявшую на площади девочку)», – сказал он. По его словам, в случае взрыва гранаты угроза здоровью возникла бы не только в отношении президентов США и Грузии, но и многих людей. Сейчас вместе с грузинскими спецслужбами инцидент расследуют и сотрудники ФБР.

Несколько недель назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на брифинге, что «установлены силы, стоящие за этим терактом».

19.07.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий