Пиво без рака

Некоторые сорта хмельного напитка обладают профилактическими свойствами

Пиво препятствует развитию раковых опухолей, и любители этого хмельного напитка имеют все шансы дожить аж до 100 лет. К такому выводу пришли итальянские ученые из генуэзского Института опухолей.



Специалисты, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака, исследовали состав пива и обнаружили: в нем есть большое количество уже известных молекул, препятствующих развитию злокачественных образований в организме человека. Больше всего антиопухолевых компонентов содержит главная составляющая пива — хмель.
Интересно, что далеко не все сорта этого алкогольного напитка одинаково полезны. Наибольшим лечебным эффектом обладает пиво с горьким вкусом, дающее плотную пену. Кстати, безалкогольное пиво также является хорошей профилактикой рака. Регулярное употребление этого напитка снижает риск заболевания этим недугом аж на 85%. Кроме того, пиво защищает печень, легкие и почки от заболеваний ДНК, так как превосходно связывает вредные химические вещества. Отметим, что именно повреждения цепочки ДНК и приводят к развитию раковых клеток.
В то же время ученые призывают особо не увлекаться пивом. “Алкоголь, употребляемый в огромных количествах, все-таки имеет гадкую черту отрицательно влиять на человеческий организм”, — говорят они. ч

18.07.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий