Чиновников погубили туалеты

Мэр Минска недоволен состоянием общественных клозетов

Минским чиновникам, в чьем ведении находятся запущенные общественные туалеты, придется расстаться со своими постами. Так распорядился мэр белорусской столицы Михаил Павлов.



В Минске насчитывается около 50 общественных уборных, и в 11 из них прошлой осенью был произведен капитальный ремонт. Выделено на него было более 320 млн. белорусских рублей (от 3,5 до 35 тыс. USD на каждый подлежащий ремонту туалет). Однако, если верить главному санитарному врачу Минска Федору Германовичу, никаких серьезных изменений не произошло. “Возьмите любой туалет — это убогость, грязь, запустение! Текущее содержание не ведется: сломались дверь, бачок, кран — никому нет дела”, — говорит он.


 


О том, что нужного порядка нет в минских туалетах, особенно бесплатных, говорит и врач-гигиенист Наталья Конышева. “Дело не в том, что приходит человек с деньгами, потому и туалет лучше. Любое подобное место общего пользования должно работать на благопристойный имидж белорусской столицы”, — убеждена она.
Оценка состояния общественных уборных Минска, по всей видимости, не на шутку расстроила мэра белорусской столицы Михаила Павлова. Он распорядился в недельный срок освободить от занимаемых должностей тех чиновников, в чьем ведении находятся запущенные туалеты. Поплатиться за запятнанный имидж Минска могут руководители предприятий Горремавтодор, Минскзеленстрой, чиновники районных администраций, начальники ведомств, парков, рынков.

18.07.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий