На ловца и зверь бежит

Во время обыска автовор явился домой с очередной "добычей"

Cотрудники Бюро по борьбе с организованной преступностью по подозрению в угонах машин в Юрмале задержали группу из шести человек.



Начальник Бюро по борьбе с организованной преступностью Леонид Богданов назвал имена задержанных. Это Александр, 1949 года рождения, его сын Игорь (1971), Иван (1967), Сергей (1968), Юрий (1974), которые ранее были неоднократно судимы за воровство, а также Григорий (1976), который ранее был судим за воровство и разбой. Угнанные машины доставлялись в частный дом Александра и его сына Игоря в Риге, на ул. Букайшу, там они разбирались, а затем реализовывались на запчасти в основном на рынке в Румбуле.
Во время обыска в доме и хозпостройках был обнаружен частично разобранный VW Passat, который, как выяснилось, принадлежал гражданину Финляндии. В нем наши пять паспортов граждан Финляндии. Позже там же нашли еще три машины — Audi 100, Audi A6 и VW Golf.
Во время обыска приключился конфуз, который весьма обрадовал и развеселил полицейских — на Букайшу появился Иван со свежеугнанным VW Passat, принадлежавшим гражданину Эстонии. Поняв, что “влетел”, Иван предложил полицейским взятку в размере 5000 латов, но не тут-то было. Теперь, кроме кражи, ему придется отвечать еще и за попытку дачи взятки.

18.07.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий