Утечка полицейских

Из-за низких окладов сотрудники покидают силовые структуры

За первые шесть месяцев этого года Госполиция, Государственная пожарно-спасательная служба и другие структуры МВД не досчитались 550 единиц личного состава.



Счет сотрудников МВД идет не на сотни, а на многие тысячи. И все же число покинувших органы заметно обгоняет количество принятых на работу. Информационное агентство BNS сообщает, что только Государственная полиция за первое полугодие 2005-го была вынуждена расстаться с 339 работниками и сегодня там есть аж 791 вакансия.
Аналогичная ситуация и в других структурах. Так, 70 человек ради менее романтичной, но лучше оплачиваемой работы покинули Пожарно-спасательную службу, примерно на столько же поредели ряды Погранохраны, и сейчас здесь насчитывается 145 вакансий.
Народ бежит и из Управления по делам гражданства и миграции (51 сотрудник), и даже из самого министерства ушли 13 сотрудников.
Руководство МВД считает, что остановить утечку полицейских и других силовиков может только срочное повышение окладов — средняя зарплата в ведомстве и подчиненных ему структурах должна вырасти втрое в течение трех лет. Для этого потребуется 129,8 млн. латов, из которых 18,4 млн. планируется “выбить” из бюджета уже в 2006-м.

18.07.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий