Европа попала в пробку

Жара принесла жителям Старого Света дополнительные неудобства

Европа оказалась в плену многокилометровых автомобильных пробок. Пытаясь спастись от небывалой жары, жители Старого Света тысячами покидают душные, раскаленные солнцем города и… застревают на дорогах.



Одной из жертв пробок стала Италия: вереницы автомобилей заполонили все главные магистрали страны. По оценкам местной полиции, больше 7 млн. итальянцев покинули свои дома и отправились к пляжам юга и юго-запада страны. В результате скорость движения на некоторых шоссе не превышает 5 км/час. И это на тридцатиградусной жаре. Во избежание несчастных случаев дорожные службы раздают всем водителям холодную воду.
В таком же положении оказались и жители Хорватии. Так, например, на шоссе, которое соединяет Загреб с расположенным на Адриатическом побережье Сплитом, выстроилась восьмикилометровая пробка. Людям приходится часами простаивать в автомобилях на раскаленном шоссе. Чтобы хоть как-то скоротать время, многие “пленники” устраивают пикники прямо на обочинах дорог.
Практически остановилось движение и на шоссе Германии, которые заполонили желающие попасть на Балтийское побережье страны. Длина дорожного затора между Гамбургом и Ганновером, например, превысила 30 км.

18.07.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий