Он умер на рассвете…

Вчера ночью остановилось сердце человека, которого любили российские зрители всех поколений, от мала до велика, - на 80-м году жизни скончался народный артист России Спартак Мишулин.


Он был из числа тех, к которым «пристает» какая-нибудь одна, сыгранная, может быть, даже в самой молодости, роль. У Мишулина их было две. Первая – для детей: кто не знает Карлсона, «который живет на крыше»! Взлохмаченный рыжий парик, животик, нос уточкой и непреходящее стремление все время шалить – в этом образе Мишулин выходил на сцену Московского театра cатиры около 40 лет. Роль была настолько успешной и популярной, что зрители дарили артисту банки с вареньем.

Для взрослых у Мишулина были совсем другие роли – пана Директора из знаменитого телекабачка «13 стульев» и немногословного Саида, которого актер сыграл в «Белом солнце пустыни».

Спартак Васильевич Мишулин не хотел заниматься здоровьем и даже не знал, от какого заболевания сердца страдает. По словам Мамеда Агаева, директора Театра сатиры, где актер прослужил более 40 лет, три года назад у него уже был сердечный приступ. Тогда доктора настаивали на серьезном обследовании. Мишулин, конечно же, пообещал выполнить предписание врачей. Но приступ прошел, и он решил повременить. В этом году, вновь почувствовав недомогание, актер все же поддался на уговоры и согласился отправиться в Центр кардиохирургии, где планировал пробыть не более 15 дней. Госпитализировали актера с диагнозом сердечная недостаточность.

Вчера в 4 часа утра после операции сердце Спартака Мишулина остановилось…

18.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий