Плавучая дача Гайлиса

Бывший премьер Марис Гайлис снова задумал необычное дело - будет строить дачу... в море.


В местечке Роя, что в Талсинском районе, на 300 метров в море уходит построенный еще в советское время мол, на котором стояла насосная станция. Она качала воду для питомника лососей. В конце 80-х это место было заброшено, станция меняла хозяев. Один из них хотел построить на моле пятиэтажную гостиницу. И вот станция наконец обрела настоящего владельца!

Марис Гайлис рассказал агентству LETA, что не намерен менять облик здания. Пусть себе выглядит снаружи как насосная станция. Примером для него послужила превращенная в эксклюзивный дом гипсовая фабрика, которая показала богатые возможности преображения индустриальных объектов в жилые.

Обновленная насосная станция будет не красного цвета, как сейчас, а посветлее. Внутри, понятное дело, полный комфорт! В доме, окруженном морем со всех сторон, можно будет жить и летом, и зимой. Дополнительное удобство – яхты смогут приставать прямо к порогу.

Сколько Гайлис заплатил за оригинальный объект, он не говорит. Не называет пока и стоимость реконструкции.

Напомним, что и в Риге Марис Гайлис и его жена – известный архитектор Зайга Гайле живут в доме на берегу Даугавы, так что для того, чтобы отправиться в кругосветное путешествие на яхте «Милда», ему пришлось только выйти со двора.

18.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий