Эстафета под щитом

На чемпионате Европы среди мужских сборных U-20 в подмосковном Чехове латвийцы заняли седьмое место, на первенстве возраста U-18 в Белграде наши баскетболисты должны выступить не хуже.


В июле мужские сборные Латвии трех возрастов передают эстафеты друг другу на европейских первенствах – сборная U-20 в России уже завершила свое выступление, сборная U-18 доигрывает матчи первого этапа в Сербии и Черногории, в конце месяца сборная U-16 сыграет в испанском Леоне.

Наши старшие юноши концовку чемпионата могли провести получше, но в первом матче плей-офф во второй раз на чемпионате проиграли грекам – 69:84 (Марис Гулбис – 20 очков). В матче за седьмое место латвийцы оказались на голову сильнее итальянских сверстников – 85:69 (Каспарс Берзиньш – 20 очков), и завершили чемпионат седьмыми. В принципиальном финале вчера поздно вечером встречались сборные России и Литвы, и тут, конечно, стоит поболеть за литовцев. Ведь в случае завоевания ими титула единственной сборной, нанесшей им поражение в чемпионате, останется сборная Латвии.

Сборная Латвии ( U-18 ) на первом этапе чемпионата Европы в Сербии и Черногории сыграла с греками успешнее своих старших коллег, переиграв тех – 81:75 (Эрнест Калве – 27 очков). Правда, до этого им в соперники достались действующие чемпионы – испанцы, и с минимальным преимуществом чемпионы добились-таки победы – 84:82 (Эрнест Калве – 20 очков). В последнем матче первого этапа латвийские ребята встречались вчера вечером с бельгийцами, до этого проигравшими оба своих матча. Так что шансы на попадание нашей команды в сильнейшую восьмерку очень и очень высоки.

18.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий