Екабпилс мстит конкурентам победой Каспаровича

Четвертый этап чемпионата Латвии по автотреку в Екабпилсе завершился победой действующего чемпиона страны Алдиса Каспаровича на VW Golf. Правда, это никак не отразилось на лидирующем положении в общем зачете Сергея Блажевича из Даугавпилса.


автоспорт

Каспарович не имел права проигрывать хотя бы потому, что гонял перед своими болельщиками. Да и отступать екабпилсским гонщикам было уже некуда – на всех предыдущих этапах первые места завоевывали исключительно спортсмены Даугавпилса. Однако не только он в тот день удостоился оваций своих многочисленных поклонников.

Удивил еще один местный гонщик, молодой Рейнис Сафонов, который впервые за время выступления на этапах латвийского первенства смог пробиться в финал. И еще неизвестно, как завершилась бы эта гонка, не сойди он с трассы уже после первого виража из-за дефектов в двигателе.

Каспарович с самого начала гонки заявил о всей серьезности своих намерений. Он выиграл в трех предварительных заездах, еще в двух был вторым. Что касается финальных заездов, то он также был в лидерах – первое и второе места соответственно. В сумме это принесло ему 18 очков. После гонки Алдис Каспарович заявил, что он не теряет надежды возглавить общий зачет. Вилнис Бухольц на этот раз был вторым, что заметно улучшило его позиции в общем зачете. У него 39 очков, и только у Блажевича больше (45). Алдис Каспарович здесь идет третьим (37 очков).

Главные неудачники этапа – Айгар Нитиш и  Владимир Рыбников. Из-за многочисленных аварий первый смог показать только восьмой результат, второй – и того хуже (десятый). В командном зачете пока что лидирует Optimus Racing Team (Екабпилс).

Пятый, предпоследний, этап чемпионата Латвии снова пройдет на треке Екабпилса. Интересно, что на всех предыдущих этапах побеждали разные гонщики ( Рихард Эйгимс, Владимир Рыбников, Сергей Блажевич и теперь вот Алдис Каспарович).

18.07.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий