Ирак содрогается от взрывов

Минувшая неделя стала одной из самых кровавых в Ираке. В результате взрывов смертников только в Багдаде погибли более 100 человек.


Число жертв прогремевшего в субботу взрыва у мечети в иракском городе Эль-Мусаиб возросло до 71 человека, еще свыше 100 ранены. По уточненным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сидевший за рулем бензовоза.

Ответственность за этот теракт, который уже называют одним из самых кровавых в истории страны, взяла на себя группировка «Аль-Каеда». Об этом шахиды заявили в Интернете. В письме также указывается, что аналогичные нападения будут продолжены. Эта террористическая сеть уже второй день комментирует свои «успешные акции» в Ираке.

В Багдаде террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. Теракт произошел на мосту недалеко от дома президента Ирака Джалала Талабани. В результате погибли трое сотрудников службы безопасности. Всего за день в городе взорвались девять машин и мотоциклов, начиненных взрывчаткой. Целями были избраны иракские военные и полицейские.

Вчера в Ираке были совершены еще три теракта. По данным полиции, во всех случаях использовались начиненные взрывчаткой автомобили, за рулем которых находились террористы-смертники. Десять человек погибли в результате двух взрывов в Багдаде. Оба взрыва прогремели неподалеку от полицейских участков на востоке и юге столицы Ирака.

По меньшей мере шесть человек погибли и девять получили ранения при попытке террориста-смертника взорвать конвой США в городе Эль-Махмудия, расположенном в 30 километрах к югу от Багдада. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле попытался протаранить американский конвой, но промахнулся и врезался в два пассажирских микроавтобуса.

Ответственность за эти взрывы также взяла на себя «Аль-Каеда».

18.07.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий