Березовский слетал на свадьбу

Борис Березовский «находится в Тбилиси», сообщило вчера агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники, близкие к президенту Национального олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили (на снимке).


По приглашению последнего – на свадьбу дочери – Березовский и прибыл вчера в грузинскую столицу. Свадьба проходила во дворе дома Патаркацишвили. Кроме его родственников на ней присутствовали известные грузинские бизнесмены, несколько членов правительства. Всего участников торжества было около 500.

Свадьба была окутана большой тайной и скрыта от посторонних глаз. Бадри Патаркацишвили нанял всю охранную службу «Риони». Ее сотрудники стояли по периметру огромной резиденции и не позволяли ни на минуту останавливаться у подъездных ворот. Свадьба не ограничилась одним лишь застольем с обильными блюдами – кроме грузинских художественных танцевальных и вокальных коллективов был выписан кордебалет из Бразилии. В честь этих танцоров на территории резиденции подняли бразильский флаг. Известно также, что от зажигательных ритмов бразильской самбы не устоял Борис Березовский и пустился в пляс.

Свадебная церемония была омрачена небольшой акцией протеста: у стен дома Б. Патаркацишвили 10 человек держали в руках плакаты с надписями «Бадри, отдай награбленное народу» и «Грузия нищает – Патаркацишвили крепчает». Однако подоспевшая полиция оттеснила участников акции от дома бизнесмена.

А Борис Березовский остался и на второй день свадьбы. Он приехал в Тбилиси три дня тому назад под именем Платона Еленина и улетел вчера на собственном самолете. За последние полтора года Березовский, проживающий в Лондоне под именем Платона Еленина, трижды прилетал в Грузию – два раза в Тбилиси (в декабре 2003 года и в начале апреля 2005 года) и один раз в черногорский курортный поселок Уреки (в июне 2005 года). Все поездки носили частный характер.

18.07.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий