Команда даугавпилсских студентов вошла в 10-ку лучших на ежегодном чемпионате «Что? Где? Когда?» 2

фото libo.ru
фото libo.ru

Когда-то в школе учили, что книги - источник знаний. К сожалению, в современном мире высоких технологий и всеобщего интернета интерес к ним порядком утерян. Да и зачем изучать толстые энциклопедии, если на все интересующие вопросы можно быстро получить ответы в Википедии или Луркоморье?

Тем не менее, остались еще в наших латвийских селениях молодые люди, которые хоть и проводят немало времени в социальных сетях и на просторах необъятного игрового мира интернета, но успевают при этом давать пищу для мозга, развивая свою эрудицию.

Неделю назад в Риге состоялся ежегодный чемпионат Латвии «Что? Где? Когда?» среди студенческих команд, на котором наш город представляли студенты ДУ и Рижского технического университета.

Как рассказал Gorod.lv преподаватель Даугавпилсского университета Дмитрий Олехнович, подготовка к этому мероприятию была достаточно серьезной: проводились многочисленные студенческие игры, а также тренировки и игры в старшей лиге.

Весь этот титанический труд не пропал даром, и одна из команд смогла даже пробиться в «десятку» лучших. Другая наша команда тоже не ударила в грязь лицом: хоть и не вошла в число самых эрудированных, но и не плелась в конце турнирной таблицы.

Проведенная игра настроила даугавпилсских участников на боевой лад: теперь они намерены только выигрывать, а для подготовки к новой игре у местных молодых интеллектуалов в запасе имеется еще целый год, который они и собираются потратить непосредственно на приобретение новых знаний.

Команды благодарят за помощь в подготовке к чемпионату эрудитов Теодора Быковского, Александра Барбакадзе, Жана Бадина, Артема Пучинского, Дмитрия Олехновича и всех тех, кто внес свой посильный вклад в удачное выступление наших ребят, не жалея на будущих чемпионов ни личного времени, ни своих сил и накопленных знаний.
 


Написать комментарий

можно было бы написать кто входил в состав этих команд.. есть конечно предположения, что бывшие игроки Тру-ла-ла могли это быть. и второй вопрос - благодарность Барбакадзе старшему или младшему?

Точно сказать не могу, но по моему, никого из принимавших участие в этом году в Тру-ла-ла не играл, были ребята, поигравшие в Системе ГРАД.
Так что, если у кого-то из Тру-ла-лашников есть желание поиграть в ЧГК милости просим forum.gorod.lv/index.php?showtopic=5711&…

Написать комментарий