Банковская регата

В воскресенье в Ригу придут участники парусной регаты Nord/LB Baltic Sprint Cup . Как явствует из названия, ее спонсором и организатором стал известный банк Nord/LB .


Это первая в истории регата, остановки которой будут во всех странах, находящихся на Балтийском побережье. Началась она в королевском яхт-клубе шведского города Сандхамн, недалеко от Стокгольма. Маршрут регаты напоминает старые ганзейские торговые морские пути. За две недели яхты пройдут 1165 морских миль. Главным призом регаты станет Большой фарфоровый кубок. Участниками Nord/LB Baltic Sprint Cup смогут стать яхты не меньше 36 футов в длину.

Завтра в Риге мы ожидаем не менее полусотни яхт в основном из стран бассейна Балтийского моря. В честь капитанов яхт мэр Риги Айварс Аксенокс даст обед. Праздник будет продолжаться весь день. Одна из его частей – церемония награждения победителей гоночного этапа Таллин – Рига. 18 июля утром у рижан будет очередная возможность понаблюдать за парадом парусов, когда регата возьмет курс на Клайпеду.

16.07.2005, 08:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий