Литовцы пришли…

Вчера в Риге открылось представительство банка Snoras . Это первый литовский банк, добравшийся до нас. В самом центре Риги, напротив Верманского сада, при большом скоплении публики было открыто его представительство.


Впрочем, банк Snoras не совсем литовский, 49,89% акций Snoras принадлежат российскому Конверсбанку при посредничестве зарегистрированной в Люксембурге компании Conversgroup Holding Company . Еще несколько лет назад российские акционеры банка объявляли, что заинтересованы начать деятельность в соседних с Литвой странах и Западной Европе. И вот этот миг настал.

Руководитель банка Snoras Раймундас Баранаускас сказал, что представительство Snoras в Риге будет реорганизовано в филиал банка. Банк намеревается купить контрольный пакет акций одного из латвийских банков. Сейчас ведутся переговоры сразу с двумя банками. Известно лишь, что Snoras интересует банк с сетью филиалов.

- Если мы договоримся и купим контрольный пакет, то, возможно, во втором полугодии этого года нам в Латвии будет принадлежать банк, – сказал Баранаускас.

Следующим шагом после открытия филиала или приобретения банка может стать и предложение лизинговых услуг в Латвии, сказал он.

16.07.2005, 08:53

chas-daily.com


Написать комментарий