110 дней мэра Риги

Вчера гостем передачи «Действующие лица» в прямом эфире Латвийского радио-4 был мэр Риги Айварс Аксенокс («Новое время»). Вела передачу журналист Валентина Артеменко. В ней также участвовали главный редактор «Часа» Ксения Загоровская и политический обозреватель «Диены» Аскольд Родин. Публикуем фрагменты этой беседы.


Мы работаем!


- Со стороны выглядит, будто Рижская дума топчется на месте. Вместо того чтобы решать важные вопросы, депутаты бесконечно выясняют отношения. А ведь пошел уже 110-й день вашей работы.

- Это не так! – не согласился мэр. – Мы продолжаем работу по важным для рижан направлениям. А именно – по жилищному строительству, потому что это не дело, что в столице европейской страны в квартирной очереди стоят 10 000 человек. И еще очень важно развитие транспорта, сети детских садов и школ.

- Согласитесь, успех работы во многом зависит от компетентности руководителей. Но, скажем, кандидатура Агриса Агрумса на должность исполнительного директора Курземского района вызвала сомнения даже у ваших сторонников. У человека нет опыта управления, он сам признался, что о проблемах района знает только понаслышке. Значит, его назначили исключительно по партийному принципу. И каких можно от него ждать результатов? – спросил «Час».

- Не буду скрывать, что партийный принцип при назначении кадров играет свою роль. Уже создавая коалицию, мы договорились, какой район какой партии достанется.

Но я бы не спешил критиковать Агрумса. Да, его выступление на думе не было эффектным. Он не из тех, кто стремится произвести впечатление. Но вот мы с ним вместе встречались с жителями Болдераи, посетили пляж Вакарбулли, и я был приятно удивлен знанием ситуации, которое он продемонстрировал.

- В основу работы думы положен принцип консенсуса. Чтобы принять решение, вы должны заручиться согласием всех участников коалиции. Это сильно тормозит работу?

- Надо ли торопиться? Ведь спокойное и всестороннее обсуждение проблемы помогает найти наиболее приемлемые пути ее решения. И нам это до сих пор удавалось. Единственный пример, когда мнения союзников разошлись, это перспективы застройки Луцавсалы. И то я уверен, что нам просто не хватило времени, чтобы договориться.

Вообще горожанам не нужны эффектные жесты, скандалы и громкие новости. Им нужно, чтобы был обеспечен комфортный быт. Убежден, то самоуправление наилучшее, работа которого для жителей незаметна.

И Аксенокс посетовал, что первый год работы – самый трудный, потому что все деньги уже распределены депутатами предыдущего созыва и реализовать свои проекты очень трудно. Так, из 20 миллионов, которыми теоретически может распоряжаться дума, «свободны от обязательств» только… два. А остальные уже поделены – в том числе и на зарплату сотрудникам.

Южный или Северный?


Журналистов интересовало, что будет со строительством Южного моста, о котором так много говорилось в период работы предыдущей думы. Мэр внес ясность: мост будет! Первую очередь планируется сдать в строй в 2008 году. Сейчас уже не время спорить, сможет ли он разгрузить центр Риги от транспорта, но и остановить стройку не представляется возможным. Прежние власти позаботились о том, чтобы расторжение контрактов было очень дорогим удовольствием.

- Завершен конкурс на финансирование этого крупного проекта, – сказал мэр. – Есть банк, который готов выделить все 82 миллиона, необходимых для строительства.

Кстати, прежний состав думы почему-то начал с конца – сначала провели конкурс проектов, а уж потом стали думать, кто заплатит за строительство.

- Ну а какова участь Северного туннеля? Или это тоже будет мост?

- Туннель. Но его нужно рассматривать в комплексе – как часть магистрали, которая начнется на Югле. Мы подали в Евросоюз заявки на финансирование. Тут речь идет о периоде с 2007 по 2013 год, так что еще есть время обдумать детали.

- Много споров вызвала идея скоростного трамвая, который должен ходить по улице Кр. Барона. Непонятно, как трамвай сможет разогнаться на улице с массой светофоров. Разумно ли тратить на этот проект 50 миллионов кредитных денег?

- Это пока только идея, которую можно и нужно обсуждать. И суть ее вовсе не в том, что трамвай будет развивать высокую скорость. Улицу постараются освободить от перекрестных потоков транспорта, оптимизировать работу светофоров, да и трамваи будут низкопольными, так что входить в вагоны и выходить из них люди смогут намного быстрее, чем сейчас.

Вокруг 44-й школы


- Вы стараетесь избегать конфликтов. Однако ликвидация 44-й школы вызвала бурю эмоций – и в думе, и среди учителей и школьников. Неужели нельзя было найти более приемлемый для всех вариант? Кстати, вопрос о 44-й школе был 112-м в повестке дня думы, а потом вдруг «переехал» наверх…

- На том заседании мы рассмотрели все вопросы, так что их порядок значения не имел. Мы не ожидали такой бурной реакции со стороны оппозиции – вплоть до выхода из зала! Вероятно, нам нужно было больше внимания уделить разъяснению своей позиции.

А она проста: не может существовать школа со столь небольшим количеством учеников. И нельзя больше затягивать решение этого вопроса – ведь скоро 1 сентября.

- Сергей Долгополов в «Часе» обнародовал разумное предложение – перевести учащихся 57-й школы в здание 44-й. Его инициатива – созвать чрезвычайное заседание думы по этому вопросу. Как вы к этому относитесь?

- Я знаком с этой его идеей, она обсуждалась в комитете. Увы, это не решает проблемы. Ведь всякий переход из школы в школу болезнен, а тут предлагается вырвать из привычной среды еще большее количество учеников.

Чтобы в гавань заходили корабли


- Еще одна больная тема – работа порта. Вы уверены, что нынешние претензии думы – это не партийные разборки, а борьба за интересы дела?

- Город крайне заинтересован, чтобы к нам заходили круизные суда с большим количеством туристов. Пока что во многих буклетах для туристов Рига как порт отсутствует. Для того чтобы город стал привлекательным для публики, нужно улучшить инфраструктуру, условия для встречи туристов. Об этом и идет сейчас речь.

Что касается расторжения договоров с ныне действующими в порту предприятиями, то оно приведет к затяжным судебным разбирательствам. И все это время в порту ничего не будет происходить, от чего пострадает городской бюджет. Поэтому и тут путь компромисса наиболее приемлемый.

Как и во всем остальном при нынешнем раскладе голосов…

О Москве


- Будет ли продолжаться сотрудничество с московской мэрией?

- Да. Создана новая рабочая группа под моим руководством для развития контактов. На первом заседании мы обсудили ближайшие планы.

16.07.2005, 08:53

chas-daily.com


Написать комментарий