Кокаин в Европарламенте

Журналисты германского телеканала Sat-1 взяли пробы в 46 туалетах и других местах общественного пользования здания Европарламента в Брюсселе. В 41 из 46 проб были обнаружены следы кокаина, сообщает ВВС .


Профессор Нюрнбергского института биомедицинских и фармацевтических исследований Фриц Зоргель, проводивший анализ проб, сообщил, что полученные данные свидетельствуют о том, что кокаин действительно проносили в Европарламент, и, учитывая, что в здании регулярно проходит уборка, это было не так давно. По мнению Зоргеля, ничего удивительного в этом нет, так как употребление кокаина чрезвычайно распространено в современном обществе.

Представитель Европарламента Маржори ван дер Бреке заявила, что результаты этого исследования стали для нее неожиданностью, и подчеркнула, что администрация Европарламента никогда не сталкивалась с проблемой употребления кокаина его сотрудниками. Вместе с тем ван дер Бреке заявила, что результаты этой проверки в общем и целом совпадают с результатами проверок других общественных зданий. Профессор Зоргель со своей стороны указал, что это не так и, к примеру, в германских школах следов кокаина нет. «Кокаина нет во многих местах, – пояснил он. – Он распространен не везде».

16.07.2005, 08:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий