Арестован химик, пособник террористов

В Каире вчера был арестован гражданин Египта Магди Нашар - студент-химик, которого британская полиция разыскивает в рамках следствия по делу о взрывах в Лондоне. Ранее силовые органы заявили, что пытаются найти тех, кто профинансировал организацию терактов и помог их осуществить, а также химика, изготовившего взрывчатку.


В среду британская полиция обнародовала имена людей, которые, как предполагается, осуществили 7 июля четыре взрыва в британской столице. В результате этих терактов погибли по меньшей мере 54 человека. По предварительным данным, все эти террористы родились на территории Великобритании. Родители троих из них – выходцы из Пакистана, а одного – с Ямайки.

Британская пресса накануне сообщала со ссылкой на источники в силовых структурах о том, что спецслужбы ищут 33-летнего Нашара, который жил в городе Лидс и писал диссертацию по химии. Коллеги и знакомые не видели его с начала июля. Полиция продолжает обыск в доме Нашара в Лидсе, однако пока он официально не назван подозреваемым. Как сообщает ВВС, он, возможно, дал смертникам ключи от этого дома.

Информированные источники сообщили, что взрывчатка, использованная смертниками, скорее всего, была изготовлена на территории Великобритании. При этом необходимые для нее ингредиенты можно приобрести в обычных магазинах бытовой химии.

16.07.2005, 08:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий