Неудачный выстрел пограничника

На литовско-российской границе, которая у Литвы с Калининградской областью пролегает по Неману, произошел инцидент с контрабандистами сигарет. Ранен литовский пограничник. Как говорит представитель Службы охраны государственной границы Гедрюс Мишутис, в последнее время контрабандисты действуют все более нагло.


ЧП случилось в ночь на 15 июля на литовском берегу Немана. На резиновой лодке с мотором из Калининградской области трое россиян под покровом темноты доставили нелегальный груз. Здесь в машине их ожидала четверка литовских коллег по ремеслу, которые принялись перегружать сигареты. В этот момент и появился патруль – два пограничника.

Застигнутые на месте преступления контрабандисты обычно бросаются наутек. На сей раз пограничникам пришлось пустить в ход оружие. Один из них занялся машиной – прострелил колеса, другой открыл огонь по лодке, чтобы та не могла уйти. В руке одного из находившихся в лодке преступников появился нож. Завязалась рукопашная. Отбив удар ножа, пограничник выстрелил, но в пылу схватки нечаянно прострелил себе руку. Пострадавшему сделана операция, он выписан для амбулаторного лечения.

Двое контрабандистов были-таки задержаны на месте, третьего забрали уже из дома. Личность четвертого установлена, он разыскивается. Как сказал Мишутис, российские коллеги были информированы о ЧП и на своей стороне оперативно задержали тройку сумевших переправиться через Неман россиян.

Сигареты – задержанная партия в 15 тысяч пачек считается средней – одна из наиболее популярных разновидностей российской контрабанды в Литву. Стандартная цена пачки сигарет в Литве в 1,5- 2 раза выше, чем в России.

16.07.2005, 08:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий