Премьера номер шесть

Продажа шестой части приключений Гарри Поттера под названием «Гарри Поттер и принц-полукровка» британской писательницы Джоан Роулинг началась в полночь с пятницы на субботу в англоязычных странах мира.


Книга эта вышла одновременно в Великобритании, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканской Республике. Известно, что первый тираж книги выйдет в твердом переплете с двумя вариантами суперобложки. Рекомендованная цена нового издания – 16,99 фунта стерлингов.

Джоан Роулинг в последнее время работала не только над новыми романами, но и над пополнением своей семьи. В 2003 году у нее родился сын Дэвид, а в январе 2005 года – дочь Маккензи.

Пятая книга Роулинг, «Гарри Поттер и Орден Феникса», вышла 21 июня 2003 года. В первые два дня после выхода она стала самой раскупаемой книгой в Великобритании. В среднем она уходила по восемь экземпляров в секунду. Всего в серии запланировано семь книг о приключениях Гарри Поттера. Финал истории держится в строжайшем секрете.

Главная интрига романа «Гарри Поттер и принц-полукровка» заключается в том, что кто-то из главных героев серии новелл должен погибнуть. Джоан Роулинг до сих пор не говорит, кто это, и намекает, что даже Гарри Поттера нельзя исключать…

16.07.2005, 08:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий