АВТОПРОБЕГ ЧЕРЕЗ ОМСК 1

Путешествие по большой дороге стало серьезным испытанием для красивых женщин. Они решили доказать всему миру, что «горбатый запорожец» - не только герой анекдотов и предмет для насмешек. Но и машина, способная преодолеть гигантские расстояния


Автопробег «Москва-Байкал» уже добрался до Омска. Не обошлось и без курьезов.
Планировалось, что автопробег будет женским. Так и было на первых порах. За рулем «запорожцев» ехали девушки, но путь в три тысячи километров до Омска оказался слишком долгим. Большинство участниц решило вернуться домой. Предполагалось, что в городах, через которые следует колона «запорожцев» москвичек, будут подменять местные жительницы. Но в провинции слабый пол оказался труден на подъем. На замену вышли мужчины. Сейчас в автопробеге участвует только одна девушка. Виктория Кисс стала настоящим фанатом маленького автомобиля.
Участники автопробега в дороге почти месяц. Естественно, что забавную колонну преследуют и забавные происшествия. Один раз зеленого «Бебби-Хаммера» стадо коров приняло за аппетитный стожок и пыталось полакомиться малышом. В другой, преодолевая Уральские горы в тумане, участники ралли несколько километров ехали, исключительно сообразуясь с показаниями компаса. Но самым забавным участники автопробега считают маленькие шалости на дороге.

Алексей Дындыкин, участник автопробега: «Мужика обгоняем. Он смотрит с одной стороны, с другой мы едем. Он аж на сидении заерзал. Глаза так открыл, откуда такие. Очень смешно было».

Останавливаться участники автопробега предпочитают в поле. Разбивают лагерь в придорожных лесах. Тут же проводят ремонт своих «запорожцев». Заодно отрабатывают технику вождения. Состав участников от города к городу меняется, поэтому приходится передавать секреты мастерства вождения в полевых условиях.
Участникам автопробега предстоит проехать еще девять тысяч километров. Точка возврата – Байкал. На вопросы, почему едут только до Байкала, участники автопробега отвечают, что сами точно не знают. И вообще никто не помешает в случае чего махнуть и до Владивостока. Байкал – это задача минимум.

15.07.2005, 15:30

tvc.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Трудными на подъем оказались не только местные водительницы. В каждом городе участники автопробега должны были проводить как минимум пресс-конференции. Однако организовать ее все-таки нужно было местному отделению союза журналистов. Но несмотря на традиционный летний дефицит новостей в Омске, госпожа Бессонова (председатель метного отделенния)не подумала о том, как превратить это мероприятие в интересное для Омска событие. Всего-то нужно было известить прессу. А потом мы много рассуждаем о том, какая дыра этот Омск. Перед людьми, ей-богу, стыдно.