Архивы Beatles на «блошином» рынке?

Целая коллекция связанных легендарными Beatles предметов, о существовании которой никто не догадывался, была обнаружена на «блошином» рынке австралийского Мельбурна.

Архив, состоящий из кассет и фотографий, ранее принадлежал Мэлу Эвансу – одному из тур-менеджеров «Битлов», погибшему в 1976 году. По крайней мере, в этом уверен англичанин, посетивший Зеленый континент и решивший разведать обстановку на местных рынках.

«Это все равно, что найти конец радуги! – рассказывает Фрэйзер Клотон. – Меня заинтересовал старый чемодан, а когда я его поднял, то обнаружил, что он не пустой. Тогда я купил его за 20 фунтов (около 35 долларов США) и отвез домой».

Эксперты, изучившие найденный материал, считают что кассеты с четырьмя с половиной часов материала могут стоить сотни тысяч, а то и миллионы фунтов. Среди прочего, на этих кассетах записаны неизвестные варианты песен «We Can Work It Out» и «Cry Baby Cry».

«Интересная находка, – считает Питер Доджет, консультант по поп-культуре аукциона Кристи. – Очень даже вероятно, что это действительно чемодан Мэла Эванса. У него был доступ к записям группы. И о том, что он работал в Австралии, тоже давно известно».

«Я готов к тому, что записи могут оказаться аутентичными, – сказал Марк Левисон, скептически настроенный сотрудник лейбла Apple. – Но рано радоваться. Для начала я хочу их услышать. С моей точки зрения, найти неизвестный материал, записанный Beatles, сейчас уже просто невозможно».

16.07.2004, 09:37

music.com.ua


Темы: ,
Написать комментарий