Volvo представила новое поколение кабриолета C70

Компания Volvo распространила на этой неделе первую информацию и официальные фотографии нового поколения модели Volvo C70 – четырехместного купе-кабриолета. Новинка, как и ожидалось, получила жесткую складывающуюся крышу, а в ее основе лежит платформа модели Volvo S40, а не Volvo S70, как на модели предыдущего поколения


Стоит отметить, что разработчики автомобиля уделили особое внимание дизайну нового C70, поэтому новинка выглядит гармонично как с поднятой крышей, так и в открытом состоянии. Облик купе-кабриолета создавался голландским дизайнером Федде Талсма (Fedde Talsma) при активном участии итальянской дизайн-студии Pininfarina. По своим размерам новое поколение Volvo C70 чуть превосходит модель-предшественницу, и имеет четыре полноценных посадочных места, разделенных высоким тоннелем.

Комплектоваться Volvo C70 будет только пятицилиндровыми моторами. Первоначально, это будут 2,4- и 2,5-литровые моторы мощностью 140, 170 и 220 лошадиных сил. Чуть позже к ним присоединиться еще и новый пятицилиндровый турбодизель мощностью 180 лошадиных сил. Отметим также, что новый купе-кабриолет будет оснащаться также уникальной боковой подушкой безопасности, защищающей пассажиров в случае бокового удара или переворота.

В продаже Volvo C70 нового поколения появится в начале 2006 года

15.07.2005, 14:09

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий