Роман Кармазин стал чемпионом мира по боксу по версии IBF

Россиянин Роман Кармазин стал чемпионом мира по боксу в первом среднем весе по версии IBF, одержав уверенную победу над обладателем титула Кассимом Оумой из Уганды


Претендент одолел чемпиона в двенадцатираундовом бою, причем все три арбитра отдали предпочтение россиянину, который в 37 боях на профессиональном ринге уступил только однажды, – 118:108, 116:110, 117:109.

Роман доминировал в начальных раундах, и в третьем раунде ему удалось дважды послать соперника в нокдаун левым хуком в корпус и мощным ударом справа в голову, который завершал красивую комбинацию Кармазина. После пятого раунда Оума выровнял ход поединка, и вторая половина боя прошла в равной борьбе.

Кармазин дебютировал на профессиональном ринге в августе 1996 года поединком с Эдуардом Гавазой. Свое единственное поражение боксер потерпел в июле 2002 года в Мадриде, когда по очкам уступил хозяину ринга Хавьеру Кастелльехо. Прошлогодняя травма внесла коррективы в стремительную карьеру 32-летнего Кармазина, однако ему удалось восстановиться и вернуться на ринг.

15.07.2005, 14:01

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий