Место презентации шестой книги о Гарри Поттере в Лондоне перенесено

Презентация новой книги о Гарри Поттере перенесена с лондонского вокзала Кингс-Кросс, сообщает BBC


Магазин сети “WHSmith” на вокзале Кингс-Кросс должен был стать одной из центральных площадок презентации шестой части книги о приключениях юного волшебника – “Гарри Поттер и принц-полукровка”.

Книга, написанная британской писательницей Джоан Роулинг, начнет продаваться в ночь с пятницы на субботу в англоязычных странах мира.

Именно на вокзале Кингс-Кросс несколько лет назад был сооружен вход на платформу 9 3/4, откуда, согласно текстам произведений о Гарри Поттере, он отправлялся на учебу в школу волшебства и чародейства Хогвартс.

Однако в связи с трагическими событиями в Лондоне на прошлой неделе, которые произошли как раз вблизи данного вокзала, место презентации было изменено, передает РИА “Новости”. Теперь она пройдет в магазине “WHSmith” в Уимблдоне к юго-западу от центра Лондона.

У вокзала Кингс-Кросс сейчас развернут стихийный мемориал со свечами, игрушками, флагами и цветами в память о жертвах и пострадавших во время взрывов в метро и автобусе 7 июля.

Роман выйдет одновременно в нескольких странах мира

“Гарри Поттер и принц-полукровка” выйдет одновременно в Великобритании, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканской Республике. Продажа шестой части приключений Гарри Поттера начнется в полночь 16 июля.

Известно, что первый тираж книги выйдет в твердом переплете с двумя вариантами суперобложки. Рекомендованная цена нового издания – 16,99 фунтов стерлингов. Предварительный заказ книги через интернет на сайте издательства Bloomsbury и в книжных магазинах можно сделать уже сейчас.

Джоан Роулинг в последнее время не только работала над новыми романами, но и над пополнением своей семьи. В 2003 году у нее родился сын Дэвид, а в январе 2005 года – дочь Маккензи.

Пятая книга Роулинг “Гарри Поттер и Орден Феникса” вышла 21 июня 2003 года. В первые два дня после выхода она стала самой раскупаемой книгой в Великобритании. В среднем она уходила по восемь экземпляров в секунду.

Всего в серии запланировано семь книг о приключениях Гарри Поттера. Финал истории держится в строжайшем секрете. Главная интрига романа “Гарри Поттер и Принц-полукровка” заключается в том, что кто-то из главных героев серии новелл должен погибнуть. Джоан Роулинг до сих пор не говорит, кто это, и намекает, что даже Гарри Поттера нельзя исключать.

Писательница в начале прошлого лета сообщила лишь, что Принц – абсолютно новый персонаж, не имеющий отношения ни к Гарри, ни к повелителю темных сил лорду Воландеморту.

Шестая книга о Гарри Поттере уже оказалсь в центре скандала

Во вторник стало известно, что тайна сюжета очередного романа о Гарри Поттере оказалась раскрытой за несколько дней до официального выхода книги. Однако компания, по вине которой это произошло, надеется, что первые читатели из Канады сохранят ее благодаря личным автографам Джоан Роулинг.

Как известно, дата официального выхода шестой книги знаменитой британской писательницы “Гарри Поттер и Принц-полукровка” – 16 июля 2005 года. Но магазин в городке Кокитлам (провинция Британская Колумбия), недалеко от Ванкувера, как оказалось, уже продал часть книг на прошлой неделе.

Канадская книгоиздательская фирма Raincoast Books Ltd., которая распространяет новый роман о Гарри Поттере на территории страны, заявила, что “маленькое количество” книг уже было продано.

Местный суд постановил, что все проданные экземпляры должны быть возвращены покупателями. Фирма пообещала в награду честным читателям, вернувшим покупку, книгу с автографом писательницы, которую им вручат после официального выхода в свет романа. Кроме того, суд запретил всем купившим новую книгу обнародовать ее сюжет.

15.07.2005, 13:50

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий