Брюссель потратит миллиарды на новые подходы к обучению

Новый подход к развитию образования, культурных и информационных проектов представила Еврокомиссия на 2007-2013 годы. Главная задача обнародованного в Брюсселе плана - содействовать выполнению лиссабонских нормативов, которые предусматривают повышение конкурентоспособности ЕС с акцентом на науку и новые технологии.

Комиссар по культуре Вивьен Рединг подтвердила, что в новом документе особое место уделено дальнейшему развитию студенческого обмена в рамках программы “Эразмус”. По ее словам, к 2011 году число участников программы превысит три миллиона.

Еврокомиссия убеждена, что европейцы должны иметь возможность учиться и совершенствовать профессиональные навыки всю жизнь. Для этого, помимо “Эразмуса”, будут развиваться еще две программы – одна рассчитана на школьников, вторая – на тех, кто уже вышел из студенческого возраста. Суммарный бюджет – 13 с половиной миллиардов евро сроком на 7 лет.

Еще свыше миллиарда Брюссель выделяет на поддержку аудио-, видео- и кинопроизводства. Речь идет о расширении возможностей обучения для желающих заниматься соответствующими профессиями, а также об упрощении доступа на рынок малым и средним студиям.

16.07.2004, 09:23

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий