Ах, белый теплоход!

Белоснежные лайнеры в Рижском порту - эта картина становится все более привычной для рижан. Их пассажиры весело бродят по Старой Риге, наполняя ее улицы разноязыким говором.


За три летних месяца круизные суда, которые причалят в Рижскому порту, привезут в столицу Латвии почти 28 400 пассажиров.

С таким заявлением вчера выступило руководство «Ригас пасажиеру терминалс». Руководитель предприятия Валерий Барьер отметил, что вопреки высказанным в последнее время в их адрес упрекам, что круизные суда не заходят в Ригу, летом к пассажирскому причалу почти ежедневно пришвартовывается судно, а иногда даже два или три.

И как раз вчера в пассажирский порт зашли два очередных красавца – судно Minerva II, на борту которого 680 пассажиров, и Delphin Renaissance, который привез 770 туристов из стран ЕС, США, Австралии и Новой Зеландии.

Привлечением в Ригу круизных судов, что считается очень выгодным для города делом, занимаются семь компаний, с которыми «Ригас пасажиеру терминалс» имеет договоры о сотрудничестве. Это задача и государственного агентства по туризму.

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий