Новая «цифра»

В рамках дела о «цифровом телевидении» обвинение в крупном мошенничестве в составе группы, легализации в особо крупных размерах преступно нажитых средств и злоупотреблении полномочиями предъявлено трем бывшим и нынешним должностным лицам ООО Kempmayer Media Latvia (KML).


Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Дзинтра Витолиня, прокурор отдела по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генпрокуратуры Эдвин Пиликсерс предъявил обвинение бывшему председателю правления KML Юрису Улманису, бывшему члену правления Янису Зепсу и единственному в настоящее время члену правления компании Янису Сварпстонсу.

Они обвиняются в том, что в 2003 году, будучи членами правления KML, предоставляли заведомо не соответствующие действительному положению дел отчеты о работе головного предприятия Kempmayer Media Limited по выполнению заключенного в ноябре 2002года договора между KML и АО «Дигитальный центр Латвийского радио и телевидения». Обвинения также касаются трех договоров о поставках оборудования, заключенных с учрежденным в мае 2003 года на Мальте предприятием Digital International Limited . Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В целом по делу о цифровом телевидении обвинение предъявлено уже девяти лицам.

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий