Lattelekom вывел в свет новых дочерей

«Латтелеком» подписал договор о сотрудничестве с двумя недавно учрежденными дочерними предприятиями - созданным на основе контактного центра C1 и бывшим отделом обслуживания сетей Citrus Solutions .


По словам председателя правления «Латтелекома» Нила Мелнгайлиса, цель создания предприятий состоит в том, чтобы позволить им заниматься основным бизнесом, а материнское предприятие может больше времени уделять развитию телекоммуникаций и интернет-услуг.

Подписав договоры о сотрудничестве, которые вступят в силу 1 сентября, «Латтелеком» рассчитывает получать более дешевые и качественные услуги, а также увеличить стоимость предприятия.

Дочерние предприятия будут ориентированы на корпоративных клиентов, оказывая услуги и самому «Латтелекому».

Citrus Solutions будет заниматься развитием инфраструктуры и ее обслуживанием не только в Латвии, но и за рубежом, а C1 – обрабатывать контакты клиентов по телефону, факсу, электронной почте, SMS и другим каналам.

Правительство согласовало учреждение дочерних предприятий Lattelekom еще в мае. Идея их создания принадлежала руководству компании и была поддержана акционерами.

Еще одним дочерним предприятием Lattelekom станет недавно приобретенная им компания MicroLink . Эту сделку еще предстоит оценить совету по конкуренции.

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий