В Юрмалу – бесплатно

Министр сообщения Айнарс Шлесерс возмутился по поводу огромной пробки на въезде в Юрмалу и предложил ликвидировать плату за въезд Юрмалу. Последуют ли за этим предложением практические шаги и нужны ли они - попытался выяснить «Час».


Оправдывает ли себя латовый пропуск?


По словам руководителя отдела общественных отношений Юрмальской городской думы Эдмундса Имши, от продажи пропусков город ежегодно получает около 1 миллиона 200 тысяч латов.

А в целом на благоустройство курорта дума тратит около 8 миллионов латов в год. В ближайшее время никто не собирается менять положение вещей, потому что если водители на въезде в город перестанут сбрасываться по латику, то Юрмале нечем будем залатать эту дырку в бюджете.

- Мы пока не получали от министра никаких официальных предложений по поводу упразднения платы за въезд ни в письменной, ни в устной форме, – заметил Эдмундс Имша.

В Юрмальской думе предполагают, что недовольство министра было вызвано большой пробкой перед въездом в Юрмалу на выходные. Но, по мнению Эдмундса Имши, в этом нет вины пропускной системы.

- В тот день две аварии произошли на мосту через Лиелупе и еще три поблизости. Именно этими форс-мажорными обстоятельствами была вызвана большая пробка, – сказал Эдмундс Имша. (Справедливости ради отметим, что задержки у моста через Лиелупе бывают довольно часто, и не только после аварий.)

Советник министра сообщения Рейнхольдс Пельш заверил нас, что предложение Айнарса Шлесерса не шутка. Министр убежден, что сложившаяся на Юрмальской трассе ситуация с пропусками препятствует к тому же нормальному въезду на объездную дорогу в направлении Вентспилса.

- Водители вынуждены стоять в общей очереди. А поскольку это уже проблема государственного масштаба, то Айнарс Шлесерс вполне имеет право влиять на развитие ситуации, – сказал Рейнхольдс Пельш.

Так что, похоже, к теме латика министерство еще вернется. Но что будет дальше? Станет ли жизнь простого отдыхающего легче и дешевле?

Давайте посчитаем. Сейчас обычный загорающий с автомобилем платит лат за въезд в город и далее может искать себе место для парковки. Да, это бывает нелегко, но при определенном терпении машины удается втиснуть в ряд других.

А если вместо платы за пропуск ввести платные парковки, то логично предположить, что тогда придется платить от 60 сантимов до 1 лата в час за стоянку. И тогда цена отдыха туриста на колесах в среднем возрастет в пять раз.

На это Эдмундс Имша заметил, что Юрмала заинтересована в большем количестве туристов, поэтому вводить платные парковки и тем самым удорожать отдых пока не планируется.

(И тут снова хочется заметить, что в период популярных мероприятий в концертном зале «Дзинтари» в стоянки превращаются все окрестные дворы и лужайки и цену за это дерут непомерную – до 5 латов за вечер.)

- Согласитесь, ведь в Риге парковка тоже не везде платная, – возразил Рейнхольдс Пельш. – Отмена платы за въезд не значит, что вся Юрмала станет платной. Те же, кто хочет подъехать на машине как можно ближе к морю, пусть платят.

«Час» обратил внимание и еще на один нюанс: водителям, несмотря на обещание бесплатных стоянок в любом месте города, остается все меньше жизненного пространства. То тут, то там появляются знаки «остановка запрещена», «стоянка запрещена», что, на взгляд из-за руля автомашины, часто лишено всякого рационального объяснения. Почти все улицы, которые ведут к морю, украшены знаками «проезд запрещен», территорию возле многих роскошных домов охраняют эти знаки.

И юрмальские муниципалы в салатовых жилетках, надетых на голое тело, с удовольствием развешивают штрафные талоны на лобовое стекло припарковавшихся под запретным знаком автомобилей.

На это замечание «Часа» Эдмундс Имша сказал, что решения о необходимости установить запрещающие знаки принимает Юрмальская дума совместно с государственным акционерным обществом Latvijas valsts ceпi. Запрет на парковку в тех или иных местах связан с тем, что в солнечные дни по некоторым улицам двигается очень большой поток людей и плотно припаркованные автомобили мешают им пересекать улицу.

Получается, идея бесплатной парковки все больше изживает себя? А латик за въезд остается…

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий