…и поругала предыдущее правительство

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что за задержку с присоединением Латвии к Шенгенскому договору и выполнением его требований частично несет ответственность предыдущее правительство. Такое мнение глава государства высказала на встрече с премьер-министром Айгарсом Калвитисом.


Президент считает, что часть вины лежит на МВД, у которого не хватает ресурсов. По мнению главы государства, тому, что МВД не объявило конкурсы на покупку информтехнологий из-за того, что Брюссель еще не установил критерии, нет оправданий.

- Что же, другие страны узнали это от Святого Духа? – выразила возмущение Вике-Фрейберга.

После встречи с Калвитисом президент сказала журналистам, что Латвия задерживается с выполнением требований Шенгенского договора в вопросах инфраструктуры, и выразила удовлетворение тем, что премьер уделит внимание этому вопросу. Вике-Фрейберга затребовала также ряд докладов по этому вопросу.

Как сообщают информационные агентства, президент подчеркнула важность выполнения Латвией всех требований для присоединения к Шенгенскому договору.

- Чтобы мы в очередной раз не остались последними, – добавила она.

Премьер сказал журналистам, что промедление с выполнением требований Шенгенского договора в большой мере связано с задержкой строительства комплекса зданий полиции на ул. Гауяс, 15, в Риге.

Калвитис сообщил, что во вторник правительство выделило на строительство дополнительно 2,893 млн. латов.

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий