Националисты против гомосексуалистов

Вчера исполнительный директор города Риги Эрик Шкапарс согласовал шествие, которое 23 июля собирается проводить общественная организация «Молодежная группа поддержки геев и лесбиянок».


Геи, лесбиянки и бисексуалы (общим числом более 250 человек) намерены пройти по улицам Старой Риги и Домской площади. Организаторы подчеркивают, что главная цель шествия – «способствовать терпимости по отношению к сексуальным меньшинствам».

Специалист по общественным отношениям Рижской думы Угис Видаускис отметил, что исполнительный директор «как человек скептически настроен в отношении этого мероприятия», но он уважает право других людей на свое мнение, и поэтому с учетом требований закона шествие разрешено.

Но представители политической организации Nacionвlв spзka savienоba (NSS) настроены не так терпимо и заявили, что блокируют шествие гомосексуалистов и «подобных им элементов». Сопредседатель NSS Виктор Бирзе сказал, что организация не допустит «шествия, пропагандирующего гомосексуализм», и в случае необходимости блокирует это мероприятие.

« Nacionвlв spзka savienоba – организация, представляющая мнение подавляющего большинства латвийского общества и считающая, что гомосексуализм – это извращение и уродство духа, которым в Латвии не место, высказывает свой протест против деструктивной активности гомосексуалистов и призывает учреждения власти не допустить никакой публичной пропаганды гомосексуализма», – говорится в заявлении NSS .

Виктор Бирзе считает, что за «пропаганду гомосексуального образа жизни» должна быть предусмотрена уголовная ответственность (как при советской власти). И что все «извращения» надо выкорчевывать.

Против шествия выступил и Клуб 415, назвавший активность сексуальных меньшинств «вызовом богу и жизни». Одновременно с шествием клуб собирается провести собрание и чествовать на нем «бога и семью».

- Эта деятельность гомосексуалистов – обращение не только против народа или расы как естественного создания бога, а против самого святого – сотрудничества мужского и женского принципа в создании жизни. Это выступление против основ существования мира, – заявил представитель Клуба 415 Янис Силс.

Он убежден, что гомосексуализм можно лечить и «самое плохое – это попытаться заразить этой болезнью других, пропагандируя болезнь как одну из форм здоровья».

- Тот факт, что в Латвии собираются публично маршировать опустившиеся создания (люди делятся на мужчин и женщин), свидетельствует, что с ценностями нашего народа, желанием жить и духом борьбы стало намного хуже, – заявил Силс.

Анекдот в тему


К полисмену подбегает испуганный человек и кричит:

- Бегите быстро на соседнюю улицу – там проститутки дерутся с гомосексуалистами!

Полисмен неторопливо оборачивается и спокойно спрашивает:

- Ну и как там наши?

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий