Ищем выход для 44-й школы

Мэру Риги Айварсу Аксеноксу на днях будет вручено письмо за подписью 20 депутатов Рижской думы, которые предлагают отменить решение о ликвидации 44-й средней школы, созвав для этого чрезвычайное заседание думы.


Об этом сообщил вчера депутат Рижской думы, председатель партии Центр согласия Сергей Долгополов (на снимке).

- Есть приемлемое для всех решение этой проблемы, – сказал он «Часу». – Я выходил с этим предложением на прошлом заседании думы, оно ставилось на голосование, но не прошло. Но, на мой взгляд, оно достойно того, чтобы за него бороться.

Суть идеи состоит в том, чтобы перевести учителей и школьников из 57-й школы в помещение 44-й, сохранив ее педагогический коллектив и учащихся в полном составе – места всем хватит.

К тому же в следующем году неизбежно встанет вопрос о закрытии 57-й школы. Она находится возле моста Славу, и на уровне ее второго этажа в ближайшие годы пройдет транспортный виадук, так что учиться там будет трудно из-за шума.

- Разумнее объединить два коллектива в здании 44-й школы, которая находится на берегу Даугавы, – сказал Сергей Долгополов. – Пусть школьники дышат свежим воздухом, ну а чиновники смогут разместиться в здании 57-й школы.

Будем надеяться на здравый смысл слуг народа.

15.07.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий