Латвия будет мешать России вступить в ВТО

15 июля премьер-министр Латвии Индулис Эмсис в интервью латвийской газете Latvijas Avize заявил, что Россию нельзя принимать во Всемирную торговую организацию (ВТО).

“Россию нельзя принимать в ВТО, пока она подходит к своим бизнесменам с иной меркой, чем к латвийским. Кстати, Россия уже мерит даже не двумя мерками. Для голландцев у нее одна мерка, а для литовцев – другая. Пока у России существуют такие разные мерки ей нельзя находиться в ВТО”, – заявил глава латвийского правительства. По его мнению, у Латвии есть два козыря для оказания влияния на Россию – НАТО и Евросоюз. “Первый мы используем хорошо, чего нельзя сказать о втором”, – подчеркнул Индулис Эмсис.

Напомним, что, согласно правилам ВТО, для вступления новой страны в организацию необходимо согласие всех ее действующих членов, в том числе Латвии. По словам и.о. министра сообщения Латвии Айнара Шлесерса, “в битве за равные условия у Латвии есть очень надежное оружие: без нашего согласия Россию не возьмут во Всемирную торговую организацию”.

16.07.2004, 09:09

kommersant.ru


Темы: ,
Написать комментарий