Флаг над парусом

Латвийский флот пополнился 22 яхтами

Пока в Латвии думают, как вернуть под латвийские флаги суда родного Latvijas Kugnieciba, люксембуржец Джозеф Делри методично переводит под красно-бело-красные флаги яхты богатых британцев. Речь идет не о бескорыстном продвижении образа нашей страны на просторах Мирового океана, а о возможности заработать, используя различия судового законодательства разных стран Евросоюза. Кстати, получить прибыль помогает высокая репутация Латвии среди богатых европейских яхтсменов.



Полсотни яхт к июлю
Пока латвийские власти только готовятся внести в Морской кодекс ЛР поправки, позволяющие иностранцам регистрировать суда в Латвийском судовом регистре, некоторые предприимчивые иностранцы уже вполне законным путем поставили под латвийский флаг несколько десятков парусных яхт, принадлежащих гражданам ЕС.
Как объяснил Телеграфу наладивший этот бизнес финансист из Люксембурга Джозеф Делри, регистрация яхты в Латвии обходится гораздо дешевле по сравнению со стоимостью этой же процедуры в Великобритании, а также во многих других странах ЕС. В Латвии Джозеф Делри зарегистрировал уже 22 парусные яхты, принадлежащие западноевропейцам, а к июлю следующего года надеется довести эту цифру до 50.
Как же это делается, если нынешняя редакция Морского кодекса запрещает помещать в Латвийский регистр суда, принадлежащие нерезидентам (неважно — компаниям или физическим лицам) Латвии? В ЛР на имя иностранного владельца яхты создается ООО, на которое в местном регистре и записывается принадлежащая иностранцу яхта. С этого момента она может бороздить моря и океаны под латвийским флагом.


Плата за флаг
Сотрудник Морской администрации Латвии, руководитель судового регистра Раймонд Вингрис подтвердил Телеграфу, что такой способ регистрации находится в полном соответствии с законом. Другое дело, что латвийская казна и бюджет Морского регистра пополняются в результате совсем незначительно — приблизительно на 60 Ls с одной яхты.
Тем не менее Раймонд Вингрис, как, впрочем, и сам Джозеф Делри, уверен, что регистрация европейских яхт в Латвии — это очень перспективное дело. Вингрис даже не исключает, что после окончательного принятия уже упомянутых поправок к Морскому кодексу “регистрационные возможности” Латвии можно будет начать рекламировать в европейских изданиях для яхтсменов.
Чиновник также предсказывает, что после одобрения поправок Морская администрация скорее всего несколько повысит тарифы на регистрацию, чтобы на “раздаче флага” казна зарабатывала больше денег.


Репутация помогает бизнесу
Почему же Латвия так привлекательна для регистрации европейских яхт? Как пояснил Телеграфу Джозеф Делри, прежде всего эта процедура в Латвии буквально в разы дешевле и несравненно быстрее (около 2 недель, включая регистрацию фирмы) по сравнению с другими странами ЕС. Например, в Англии разовый налог на регистрацию яхты составляет чуть более 1000 GBP (британский фунт примерно равен одному лату), тогда как в Латвии этот сбор составляет всего 60-70 Ls.
В Англии перед регистрацией дополнительно потребуют провести сюрвейерский осмотр яхты, что может стоить владельцу судна до 2000 EUR, а в Латвии, если судно сравнительно новое, признают осмотр, сделанный на судоверфи, которая построила регистрируемую яхту.
Наконец, основание и поддержка компании, на которую записывается яхта, в Англии требует несравненно больших расходов по сравнению с Латвией.
Однако Джозеф Делри подчеркивает, что дело не только в деньгах. Ведь сравнительно дешево зарегистрировать яхту можно и в Литве, и в Польше. Но Джозеф Делри с некоторым удивлением заявляет, что в глазах его клиентов репутация Латвии как государства гораздо выше, чем репутация некоторых других стран.

15.07.2005, 08:04

Телеграф


Написать комментарий