Лучший город, которого нет

Самым прекрасным местом для жительства в США назван несуществующий город

Досадную оплошность допустил журнал Money, составивший список американских городов, наиболее привлекательных для жизни. Первое место в этом “хит-параде” занял город Вексфорд, который на самом деле оказался частью четырех районов в пригороде Питтсбурга.



Всего в список журнала попали 100 американских городов. По условиям конкурса, не рассматривались города с населением меньше 14 тыс. человек. Места им присуждались исходя из трех параметров: доход на душу населения, цены на недвижимость и естественный прирост населения.
После того как табель о рангах Money был опубликован, им заинтересовались наблюдатели. Они отобрали 28 городов, чтобы получше к ним присмотреться. Первым в списке стоял городок Вексфорд. Каково же было удивление экспертов, когда выяснилось, что города с таким названием нет. Недоразумение возникло из-за того, что поиск “претендентов” в топ-лист проводился по почтовым индексам. Под одним из них и числился некий Вексфорд, который при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не городом, а частью четырех районов в пригороде Питтсбурга.
После того как недоразумение выяснилось, топ лучших для жизни городов США возглавил городок Мурстаун (штат Нью-Джерси), расположенный в пригороде Филадельфии.

15.07.2005, 08:04

Телеграф


Написать комментарий