Спуститесь с небес на землю 7

При закрытых дверях прошло рассмотрение двух вопросов членами финансового комитета во время очередного заседания. Председатель думы Рита Строде и ее первый зам Янис Лачплесис нашли их достаточно серьезными и решили не посвящать средства массовой информации в тонкости дела, указав им на дверь. Вот вам и прозрачность в работе!.. Но госпожа мэр, видимо, не учла, что запретный плод всегда притягивает внимание, и уж тем более журналистов.

Из источников, заслуживающих доверия, нам удалось узнать, что под грифом «секретно» велось обсуждение проекта создания и финансирования нового общества с ограниченной ответственностью со 100% долей капитала самоуправления. Займется новое муниципальное подразделение разработкой программы, непосредственное отношение к которой имеет “золотой голос” — депутат  Владислав Дриксне, особа, как известно, приближенная к первой леди города. И замахнулся сей господин на этот раз не на «махонький» кусочек городской земли для строительства коттеджей, хочу, говорит, аэропорт построить, а дума мне пусть в этом поможет.
SIA Daugavpils lidosta (так будет называться общество), по словам г-на Дриксне, необходимо для того, чтобы заняться подготовкой документации, необходимой для привлечения денег из фондов ЕС, которые в дальнейшем потребуются для строительства аэропорта в Даугавпилсе. А для создания такого общества самоуправлению надлежит выделить более 10 тысяч латов. Абсурднее предложения не придумаешь! Забрать сейчас из казны реальные деньги для получения мистических! Даже если включить фантазию и предположить, что средства добыть реально, то сам собой напрашивается вопрос: а чем же сейчас занимается раздутый отдел экономического развития города, не прямая ли обязанность его специалистов писать проекты для привлечения иностранных инвестиций?!. И потом, всем известно, что для регистрации нового SIA необходимо 2 тысячи латов, а запрашивается в 5—6 раз больше!
Второй вопрос, касающийся строительства аэропорта, оказался еще веселее. Первоначально на обсуждение депутатов предлагался проект договора об аренде участка земли площадью более 70 га (нынешний аэродром Лоцики), который принадлежит частному лицу — Геннадию Чуленко. Но уже на заседании планы у господина Дриксне поменялись – он предложил думе купить эту землю! То есть общество еще не создано, проект не написан, деньги из ЕС не получены (и еще неизвестно, будут ли получены), а землю стоимостью почти миллион латов давайте приобретем сейчас. Ну что тут скажешь, лихо! Здесь бы следовало развить эту тему, вернуться к истории, рассказать кем, кому и как продавался несколько лет назад аэродром Лоцики, до какого состояния он доведен сейчас, и это мы обязательно сделаем, как только вооружимся фактами и соответствующей документацией.
А пока вернемся к событиям сегодняшнего дня. Полемика по факту строительства аэродрома развернулась нешуточная, но по сложившейся “доброй традиции”, невзирая на массу вопросов и не полученных на них ответов, машина голосования сработала исправно – большинство членов финансового комитета сказали “да”, и уже сегодня вопрос о создании нового муниципального SIA вынесен на утверждение депутатов. О том, как за него проголосуют народные избранники, – в следующем номере.

14.07.2005, 18:03

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий

Г-жа Гизатулина, Вы хоть ерунду не пишите, если знаний не хватает и не вводите людей в заблуждение.



...создания и финансирования нового общества с ограниченной ответственностью со 100% долей капитала самоуправления...

_______________________________________

Совершенно нормально - город будет иметь аэропорт.



...SIA Daugavpils lidosta (так будет называться общество), по словам г-на Дриксне, необходимо для того, чтобы заняться подготовкой документации, необходимой для привлечения денег из фондов ЕС, которые в дальнейшем потребуются для строительства аэропорта в Даугавпилсе...

________________________________________

Г-жа Гизатулина, Вам как никому известно, что, если не ошибаюсь министр сообщения, когда был или в конце прошлого или в начале этого года, сказал, что мы готовы пускать сюда самолеты, только вот проблема - у вас нет аэропорта. Так же он сказал, что появление аэропорта в Д-се будет способствовать развитию города и региона.



...А для создания такого общества самоуправлению надлежит выделить более 10 тысяч латов. Абсурднее предложения не придумаешь!...

________________________________________

Вам для информации, капиталовложение при учреждении SIA, по коммерческому закону, может составлять и 10000 лат, если того требует закон.

Безграмотная статья... На уровне "кухонных" сплетен... Чушь полная

сколько вам платят за написание таких статеек

Да, с Элей совсем беда...Как говорится, не умеешь летать - не вы...ёживайся.

Да, с Элей совсем беда...Как говорится, не умеешь летать - не вы...ёживайся.

Чего на Э.Г.нападаете?Назовите хоть одного журналиста и хоть одну статью,где все соответствует логике?

Ее статья, пусть и отвечает за то, что нацарапала...

Написать комментарий