Прыгнул с моста и попросил прощения

Дважды 7 июля спасателям пришлось оказывать помощь людям, попавшим в беду.

Сразу после полуночи им позвонила взволнованная женщина, которая сообщила о том, что ее подруга пошла купаться и уже более двадцати минут не выходит на берег.
Приехав на ругельский котлован и осветив водоем, в 50 метрах от берега спасатели увидели пропавшую. Тело 32-летней женщины неподвижно лежало на воде. Подплыв к предполагаемой жертве на лодке, они были немало удивлены – с мадам все было в порядке. Она была жива, но, по словам спасателей, вероятно, находилась под наркотическим воздействием.
Как рассказал Динабургу сегодня один из представителей этой службы, женщина находилась в воде приблизительно час.
В этот же день, около 20.30, в пожарно-спасательную бригаду позвонили сотрудники полиции. Стражи порядка сообщили о том, что с Гривского моста в Даугаву спрыгнул мужчина и срочно требуется помощь спасателей.
Как стало известно Динабургу сегодня, “прыгуна”спас рыбак, который по счастливой случайности является спасателем, но сейчас находится в отпуске. 42-летний Олег плюхнулся в воду как раз в том месте, где мужчина ловил рыбу. Поэтому его спасение много времени у профессионала не заняло.
“Извините, что я распугал вам рыбу”, — это были последние слова потерпевшего перед его отправкой в ДРБ.
Устанавливая обстоятельства произошедшего, работники полиции выяснили, что Олег спрыгнул с моста на спор. Этот легкомысленный поступок для мужчины обернулся проблемами — медики констатировали перелом тазобедренного сустава и алкогольное опьянение.
А во вторник сотрудникам полиции еще раз пришлось обратиться за помощью к спасателям. В Вишкской волости, в поселке Шпоги, в 15 метрах от берега в реке Дубна был обнаружен труп утонувшего мужчины. Им оказался 56-летний Валерий. Сейчас стражи порядка выясняют обстоятельства произошедшей трагедии.

14.07.2005, 18:02

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий