Победа, которую очень ждали

На юниорском чемпионате мира по вольной борьбе, состоявшемся в Литве (Вильнюс), даугавпилсская спортсменка, воспитанница ДЮСШ Виктория Григорьева, учащаяся 12-го класса 10-й ср. школы преподнесла своим тренерам Любови Копыловой и Владимиру Голубеву хороший подарок — завоевала бронзовую медаль чемпионата мира 2005 года.

В Викторию, спортсменку-многоборку (занимается на протяжении многих лет дзюдо, самбо и в последний год — вольной борьбой) верили многие. Выступая среди 17 участниц в весовой категории до 59 кг, В.Григорьева выиграла три важных поединка у своих соперниц из Германии (2:0), Вьетнама (по туше) и Украины (7:1) и получила право провести значимый поединок за выход в финал против спортсменки из Японии. Не имея достаточного опыта борьбы на высоком уровне, Виктория не сумела оказать опытной сопернице должного сопротивления и проиграла поединок по туше (чистая победа).
В итоге японская спортсменка выиграла и финальный поединок, став чемпионкой мира по вольной борьбе. Наша Виктория (в переводе с латыни ее имя означает победа!), став третьим призером чемпионата мира среди юниоров, удостоилась бронзовой медали.
Это большой успех В.Григорьевой и ее тренеров-наставников. Это победа, которую ждали все. Поздравляем!

  • * *
    На чемпионате мира по вольной борьбе среди юниоров хорошо выступили и наши молодые борцы ДЮСШ –  Имант Лагодский и Раджаб Гаджиалиев, занявшие в своих весовых категориях восьмые места.
    Готовил ребят к соревнованиям Сергей Курсит и его помощники по совместной работе в сборной Латвии. Эти результаты говорят о стабильной и целенаправленной работе всего тренерского состава даугавпилсской ДЮСШ (директор В.Голубев).

14.07.2005, 18:01

"Динабург"


Написать комментарий