Гибель почтальона

В субботу, 9 июля, в Лудзенском районе вышла из дома и до сих пор не вернулась почтальон Исталснской волости - 29-летняя Марите.

В тот день она разносила пенсии. Около полудня она получила в почтовом отделении 789 латов и села в маршрутный автобус, чтобы доставить деньги адресатам. Около часа дня в поселке Скриню она разнесла часть пенсий. После этого собиралась пойти еще к одному пенсионеру, проживающему где-то в километре от поселка. Но до него она так и не дошла. Вечером, когда Марите не вернулась домой, забеспокоился ее муж. В 23.00 он сообщил в полицию. Начались поиски. Молодая женщина не вернулась и утром. Ее искали даже с помощью вертолета – безуспешно. На момент сдачи номера Марите так и не нашли. Супруг женщины и ее маленькая 5-летняя дочь не теряют надежды, но все говорит о том, что произошла трагедия. Пытаются разобраться в случившемся и работники Латгальского региона «Латвияс Пастс», к которому относится Лудзенское региональное почтовое отделение, но пока безуспешно.
Полиция сообщает приметы пропавшей: рост – 160-165 см,волосы короткие, светло-русые, была одета в черное платье, резиновые тапочки, с собой у нее была черная сумка. Полиция обращается с просьбой ко всем, у кого есть хоть какая-то информация о местонахождении Марите, позвонить по телефону 02.
В этом районе уже не раз нападали на работников почты. Летом 2003 года двое преступников пытались ограбить почтовую машину. Охранник, имеющий табельное оружие, отразил нападение, ранив злоумышленников. В том же 2003 году в Лудзенском районе было совершено нападение на женщину-почтальона, которая доставляла пенсию, добираясь до адресатов на велосипеде.
Сообщение в Интернете о том, что 9 июля пропала молодая работница почты Исталснской волости, вызвало шквал комментариев, со многими из которых трудно не согласиться:
Пионер. Блин, что творится? Ну, если человек везет деньги, почему нет вооруженной охраны рядом? Ну что за страна?! Я не представляю западного инкассатора без рации, оружия и напарника!
Я. Возмутительно! Отпускать молодую женщину одну с большой суммой денег очень безотвественно. Лудза – проблемный район, безработица, контрабанда, алкоголизм. Там много разной шушеры, всякое могло случиться!
Почтарь. Работаем по 6 дней в неделю. Бегаем черт знает где, получаем неполный минимум. Из транспорта зимой и летом велосипед. О какой безопасности может идти речь!?
Бомж. Нужно дать людям работу. А чинам – минималку, чтобы начали наконец работать.
Случившееся вызвало большую озабоченность в «Латвияс Пастс». Решено разработать закон о доставке денежных переводов, пенсий и пособий специальным транспортом.

14.07.2005, 09:47

"Миллион"


Написать комментарий