В Латвии ожидается нашествие «хаммеров»

Легендарный "молоток" готов к употреблению

Ну как мы жили прежде без машин Hummer (молоток)? Этот вопрос волновал, например, латвийских военных, которые попросили американских коллег подарить им две дюжины автомонстров этой марки. Пока милитаристы Латвии и США решают отношения между собой, торговый люд успел все “обтереть” и полюбовно заключил договор. Согласно ему, в нашей стране появился первый официальный представитель этих крупных внедорожных машин. Который тут же провел в автосалоне Cars Limited всенародный показ модели Hummer H3.



Шведская выучка
Для владельцев десятка проданных с начала года в Латвии новеньких автомобилей Hummer появление представительства означает, что теперь в нашей стране им обеспечено гарантийное обслуживание. Оно будет проводиться партнером Cars Limited, автоцентром Auto Stils. Вообще-то это дилер Seat, однако специалисты этого сервиса прошли в Швеции на специализированном авторемонтном предприятии AB Rindab специальный курс обучения ремонту и обслуживанию автомобилей Hummer.
Владельцем автосалона Cars Limited является возникшая несколько месяцев назад компания Balta Auto, специализирующаяся на продаже лучших моделей ведущих автопроизводителей Европы и Америки. Ее торговым директором и одним из совладельцев стал бывший руководитель торговли автомобилями Porsche Андрис Эзериньш.


Не мал и не велик
По его мнению, именно Hummer H3, как никакая другая модель этой “брутальной” марки, приспособлена для латвийских автодорог. Все-таки предыдущие модели, Н1 и Н2, из-за их гигантских размеров не могли нормально влиться в плотный поток автомобилей на рижских улицах. А потому останавливали на них свой выбор лишь самые “экстремальные” автомобилисты, готовые многое принести в жертву своей мечте обладать суперавтомобилем.
По своим размерам Hummer H3 близок к любимцу наших джиперов, японской модели Toyota Land Cruiser 120. Однако новичок латвийского авторынка — истинный “американец” с типичным для Нового Света заоблачным уровнем комфорта. А еще — с наворотами в стиле хай-тек и безотказностью на любых дорогах. В том числе и там, где кончается асфальт. До конца года официальные представители Hummer намерены продать в Латвии 15 автомобилей Н3. Помимо этого еще 20 машин уйдут на Украину и в Белоруссию.

14.07.2005, 09:36

Телеграф


Написать комментарий