Маугли в новой версии

В Риге появился Mercedes-Benz ML последнего поколения

Первый закон джунглей гласит: всегда будь любопытным. Второй закон джунглей гласит: не будь слишком любопытным. Героем хоть и каменных, но все же джунглей стал автомобиль Mercedes-Benz M-класса. Чтобы обладать им, мало хорошего освоения правил дорожного движения, не помешает, пожалуй, овладеть и законами каменных джунглей.



Мускулистый дизайн
Этот стильный внедорожник — как киплинговский Маугли, только скроенный из металла. Он сильный и динамичный, может быть необузданным и яростным, но при этом всегда останется благородным и изящным. В новом воплощении, только что поступившем в продажу в Латвии, М-класс избавился от излишней тяжеловесности, получив взамен отличную динамику, комфорт и безопасность по первому классу, а также мускулистый дизайн.
Усовершенствования коснулись и полноприводной трансмиссии с электронной системой управления тяговым усилием 4ETS. Она получила ряд дополнительных функций. Огромны возможности систем, одна из которых облегчает движение на подъем, другая не дает скатиться с наклонной поверхности, а третья — это особая ABS для бездорожья. В качестве опции за 5 тыс. евро доступен и новый пакет систем для движения по бездорожью Offroad Pro. С ним М-классу по плечу преодоление самых непролазных дебрей.


 


NECK-PRO под голову
Offroad Pro включает в себя двухступенчатую раздаточную коробку с понижающей передачей, подключаемые вручную или автоматически блокировки межосевого дифференциала и дифференциала задней оси, а также адаптированную для движения по бездорожью пневматическую подвеску AIRMATIC. Высокий уровень безопасности Mercedes-Benz M-класса способен поддержать благодаря новым крэш-активным подголовникам NECK-PRO и превентивной системе защиты пассажиров PRE-SAFE. Такого не встретишь на прочих внедорожниках.
Новый Mercedes-Benz M-класса доступен также с элементами оформления в характерном мощном и динамичном стиле AMG. Фирменный стайлинг этой компании и ее 19-дюймовые легкосплавные диски предлагаются для всех версий нового внедорожника, они делают внешний облик М-класса еще более эффектным и спортивным. Стайлинг для нового М-класса включает передний и задний спойлеры, целиком окрашенные в цвет кузова и оформленные в стиле AMG. Особую выразительность придают автомобилю-Маугли крупные округлые противотуманные фары в хромированном обрамлении, оснащенные системой активного освещения в повороте. Это — также одна из возможных опций.
Похоже, в этом внедорожнике истинный джипер найдет все, о чем он мечтал. Если, конечно, захочет.

14.07.2005, 09:36

Телеграф


Написать комментарий