Такси уехали, водители остались

Закрытие таксомоторной фирмы Alviksa оставило не у дел более 100 человек

Месяц назад Телеграф писал об уходе с рынка таксомоторных перевозок одной из самых популярных благодаря умеренным расценкам фирм — Alviksa. Увы, история не закончилась простой передачей телефонного номера новому владельцу. Она получила закономерное продолжение в виде трудового конфликта.



Счетчик работает, денег нет
Надо сказать, что коллектив в Alviksa немаленький. Вместе с водителями, ремонтниками, бухгалтерией, диспетчерами — порядка 100 человек. Вот уже два месяца эти люди ждут, когда бывший работодатель с ними рассчитается.
Бухгалтер фирмы Вера Егорова и делопроизводитель Инта Смилтене рассказали Телеграфу, что все началось 2 мая, когда член правления фирмы Алберт Целминьш заявил коллективу, что другой член правления Виктор Шведов выведен из состава правления, а его место занял Гинт Кожемяко. 23 мая он предложил людям переоформить трудовые договора задним числом, а затем и вовсе написать заявления об уходе. Несмотря на то что люди были вынуждены согласиться на это, часть их уволили по “конфликтной” статье. Так как денег в кассе не было, сотрудникам предложили подождать. Прошло больше двух месяцев, а они все ждут расчета, больничных, отпускных.


Разыскивается работодатель
Более того, Целминьш не появляется в офисе, не подписывает документы и не выдает налоговые книжки, без которых люди не могут устроиться на новую работу или встать на учет на бирже труда. Жалобы в Криминальную полицию и трудовую инспекцию пока также не принесли результата.
Как рассказал Телеграфу главный государственный инспектор Рижского регионального отделения Государственной трудовой инспекции Марис Ванагс, налицо наглое и безответственное отношение к собственным работникам. Однако в данной ситуации им можно посоветовать только одно: обращаться в суд. Что уже сделали работники, уволенные по “нехорошей” статье.
Кстати, стоит это удовольствие 150 Ls. Обращение в Агентство неплатежеспособности стоит 100 Ls, однако работники имеют возможность собрать эту сумму сообща. Как подтвердил Ванагс, Целминьш, несмотря на неоднократные приглашения, скрывается и от трудовой инспекции.


Жадность Alviksa сгубила
Между тем после закрытия Alviksa некоторые газеты поспешили заявить, что это должно было произойти давно, поскольку с такими низкими тарифами выжить невозможно. Как в один голос заявляют опрошенные Телеграфом работники бывшей таксофирмы, еще в начале мая не было никаких признаков банкротства. Что же произошло на самом деле? Как рассказал нам бывший член правления Alviksa Виктор Шведов, причиной стала жадность и нечистоплотность его партнера Целминьша. Однако из-за незнания бизнеса его приход к власти в фирме стал для нее закатом — выручку начали изымать не доходя до кассы, платить людям стало нечем.
Дальше — больше: подавляющая часть автопарка фирмы была взята в лизинг в компаниях MB lizings и Multilizings, причем под гарантии Виктора Шведова (речь идет о сумме примерно в 400 тыс. EUR). После его смещения лизингодатели предъявили Alviksа жесткий ультиматум, в результате чего на данный момент более 40 машин вернулись обратно.
Сегодня Виктор Шведов лелеет надежду возродить фирму, правда, уже под другим именем. Тем более что из 84 корпоративных клиентов, как считает он, 75 “остались с нами”. Загвоздка в том, что Алберт Целминьш успел пожаловаться на бывшего партнера в Рижскую думу, которая выдает лицензии. Дескать, развалил одну фирму, доведет до банкротства и другую. Дума обязана отреагировать на заявление. Но по прошествии какого-то времени лицензию дадут, будут и машины с демократичным тарифом, уверен Шведов.

14.07.2005, 09:35

Телеграф


Написать комментарий