Шаг вперед, два назад

Теракт в Нетании остановит мирный процесс на Ближнем Востоке

В ответ на теракт, совершенный “Исламским джихадом” в городе Нетания, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон приказал уничтожать лидеров и активистов этой группировки. Таким образом, перемирие, заключенное Тель-Авивом и Рамаллой, вновь оказалось на грани срыва.



Теракт в Нетании, в результате которого погибло 3 человека и еще более 60 получили ранения, был совершен палестинским смертником во вторник вечером. Смертник был буквально с ног до головы обвешан взрывчаткой, и жертв оказалось бы гораздо больше, если бы террорист сумел добраться до своей цели — торгового центра “Хашарон”.
В ответ на этот теракт премьер-министр Ариэль Шарон отдал приказ о ликвидации главарей и активистов “Исламского джихада”, взявшего на себя ответственность за трагедию.
События в Нетании серьезно повлияли на дальнейшее осуществление плана размежевания. Война, о которой уже стали забывать, опять продолжилась. Вчера утром израильские войска вновь вошли в город Тулькарм, который еще в марте перешел под полный контроль палестинской полиции. “Эта операция направлена на арест террористов, стоявших за терактом в Нетании”, — заявил представитель израильской армии. Сообщается о первых жертвах — убит палестинский полицейский, стрелявший, по версии израильтян, по бронемашинам.
Также Израиль ввел блокаду палестинских территорий на неопределенный срок. Закрыты Западный берег и сектор Газа. Всем палестинцам до особого разрешения полностью запрещен въезд в Израиль. Ожидается, что блокада будет снята постепенно, если ситуация в зоне конфликта улучшится.

14.07.2005, 09:35

Телеграф


Написать комментарий