С Ryanair в Ливерпуль

Ирландская авиакомпания Ryanair, буквально потрясшая латвийский рынок своими дешевыми билетами, в сентябре обещает начать полеты из Риги в Ливерпуль.


За короткий (меньше года) срок пребывания в нашем небе одна из двух крупнейших европейских «дешевых» авиакомпаний успела отвоевать 22% рынка в аэропорту Рига. Сегодня она предлагает полеты в Лондон, Стокгольм, немецкий Франкфурт и финский Тампере.

Ryanair сразу же объявил, что география его полетов будет расширяться, а министр сообщения Айнарс Шлесерс назвал Ливерпуль одной из перспективнейших точек назначения, которые следовало бы открыть пассажирам.

Билеты в Ливерпуль на 27 сентября уже сейчас можно заказать на сайте компании. Ryanair, похоже, собирается всерьез штурмовать этот британский город, открыв из него маршруты сначала в Осло, а потом и во французские города Бержерак и Каркасон.

Как отметил шеф авиакомпании Майкл ОЛири, недавние теракты в Лондоне на эти планы не повлияют.

Авиапассажиры любят Лондон больше всех


Маршрут Рига – Лондон в последний год стал самым популярным для пассажиров, вылетающих из аэропорта Рига. За 6 месяцев самолеты перевезли в этом направлении 120 799 человек, что почти в три раза больше, чем за этот же период прошлого года.

А еще мы любим летать в:

Франкфурт-на-Майне (74 857 человек),

Стокгольм (59 599),

Берлин (55 494),

Копенгаген (53 003).

Популярность сразу же завоевали открытые в марте маршруты Рига – Стамбул и Рига – Рим.

Цифра


810 859 пассажиров отправил аэропорт Рига в воздушное путешествие за первое полугодие. Считайте, целая Рига снялась с места! Это на 87,3 процента больше, чем за этот же период прошлого года.

14.07.2005, 09:33

chas-daily.com


Написать комментарий