Верпаковский забивает, Кораблев – дебютирует

Полку наших легионеров в украинском чемпионате прибыло. Теперь у нас есть не только Марис Верпаковский в киевском «Динамо». Накануне в составе криворожского «Кривбасса» (13-е место по итогам прошлого первенства) дебютировал 30-летний защитник сборной Латвии Игорь Кораблев.


Во вторник шестью матчами первого тура стартовал 15-й по счету чемпионат Украины. «Кривбасс» Игоря Кораблева, который в новой команде взял непривычный для игрока обороны 11-й номер, на выезде сыграл вничью 1:1 с дебютантом высшей лиги «Харьковом». Кстати, если «Кривбасс» возглавляет малоизвестный специалист Александр Косевич, то харьковчан тренирует прославленный в прошлом полузащитник днепропетровского «Днепра» и сборной СССР Геннадий Литовченко. В этом матче наш футболист провел на поле все 90 минут. Контракт с «Кривбассом» Кораблев, начинавший сезон в составе «Юрмалы» у Юрия Попкова, заключил на один год.

Наконец-то вышел на поле и Марис Верпаковский. Лучший футболист страны пропустил подготовительный этап из-за ангины, а выздоровев, готовился по индивидуальному плану. Вот почему мимо него прошел матч Суперкубка Украины в Одессе, в котором динамовцы в серии послематчевых пенальти уступили донецкому «Шахтеру». Пока что новый наставник киевлян Леонид Буряк не подпускает Верпаковского к основе, а лишь позволяет играть за дублеров. Накануне резервисты «Динамо» со счетом 9:1 разгромили запорожский «Металлург». Наш форвард вышел на замену во втором тайме, успев отличиться один раз. Разумеется, в этом чемпионате ни Верпаковский, ни Кораблев никакими первопроходцами считаться не могут. В свое время в составе донецкого «Шахтера» блистал Андрей Штолцерс, а за «Металлург» (Запорожье) выступал Валентин Лобанев.

Наряду с украинским первенством вчера стартовал и чемпионат Австрии. Вице-чемпионы этой страны, футболисты клуба ГАК (Грац) начали его с домашней победы над зальцбургским «Ред Буллом» – 3:1. В составе победителей Имант Блейделис не играл, оставшись в запасе.

Обнадеживающая новость пришла с туманного Альбиона. В товарищеском матче «Саутгемптона» против шотландского «Моторуэлла» принял участие Мариан Пахарь, отыграв первые 45 минут. Напомним, что по итогам прошлого сезона «Саутгемптон» вылетел из премьер-лиги, заняв последнее место. В планах команды Пахаря еще ряд проверочных игр, в том числе и в Шотландии 15 числа против «Килмарнока». После этого она возвратится в Англию. График таких встреч вплоть до начала следующего месяца у нее насыщенный – с «Боурнемотом» (22 июля), «Йовилл Тауном» Гарри Джонсона (26 июля), бельгийским «Андерлехтом» (30 июля) и «Уокингом» (3 августа).

14.07.2005, 09:33

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий